木曜の夜お楽しみスープ&パスタ@アイス屋Thursday Evening Soup & Pasta@Icecreamparlor


イタリアンアイス屋が今年もオープン、良かった良かった!パチパチ〜
天気は良いけどまだ氷点下の日々が続いているのでアイスは少なめ
それでもいつもの24種類は備えている
d0047851_11114782.jpg

定番のアフォガートを注文(エスプレッソ/ピスターチオアイス/生クレーム)
d0047851_11131091.jpg

今年はちょっとしたガジェットも登場
ミルクを温めて泡立てる器械、優れもの
どう動くのが見たいが為カプチーノを注文する
d0047851_1115326.jpg

どこが優れているか? 温めながら泡立てる
カプチーノ泡泡の適温に温めるというのが「みそ」!
温度が高すぎると牛乳のタンパク質の構造が違ってくるので泡がよくたたない
d0047851_11234471.jpg

スープを注文する、結構色んな人が入って来てアイスクリームを食べて行く
d0047851_11164870.jpg

パスタを皆で食べる、いつものメンバー(MR/GvdA/DvdW/)に加えて
GvdAが関わっている美術活動のセットアップの為にドイツのヴィトラから来ている
Mr.Pパトリックも加わる
d0047851_1122212.jpg

[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2010-03-04 20:00 | 外食 cafe restaurant | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30