2010年 04月 23日
ケーキ&ステーキがある特別な日A Special Day With Cake & Steak
2010 04 23 18:17
年に一度はこんなにご馳走が食べられる日があっていい
It's good to have one day in a year like this.
自分で作るケーキでじゃなくてパティシエの作ったのがサプライズになってこんな日にはもってこい
一人480gのサーロインステーキ 焼く前に室温に戻しておく
Entrecôte 480g /p
ニンジンのチュニジア風サラダ Tunisian style carrot salad
dinner menu
soup:
Hong Kong style medicinal soup
main:
Entrecôte 480g / fresh green peppercorn cream sauce
Tunisian style carrot salad(lemon&garlic sauce)
sauteed mixed mushroom with fresh green peppercorn
lemon salt cured cabbage&carrot
Steamed Formosa rice
wine: Terrazas Afincado cabernet sauvignon 2001
dessert:
Jean-Pierre tart
espresso
私はほとんど酒が飲めない、そうだ俗に言う「ゲコ」だ
しかしたまに美味しいものにあうと感動でかなり飲める
このワインがそういうやつ
Terrazas, Afincado, Mendoza, Argentina ,cabernet sauvignon 2001
テラサス、 アフィンカード、 メンドーサ、 アルゼンチン
この図にもあるようにアンデスの高原で栽培されている葡萄からだ
テラサスのレゼルバRESERVAでもう一つ好きなワインがある
それはMALBEC