エスプレッソ & お菓子 espresso & cookies

2008 03 03 エスプレッソ & お菓子 espresso & cookies


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recipes
クッキー cookies

biscotti alla mandorla(nocciola)
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アーモンド(ヘーゼルナッツ) 450g(160℃のオーブンで15分ほど予めローストしておく)
小麦粉     500g
卵         5個
EVOO 200cc(EVOOエキストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル)
デメララ粗糖  250g
ラム酒

卵と粗糖をミクサーにかけて泡立てます
そこえEVOOを少しづつ加えてゆきマヨネーズ状にする、ラム酒をくわえる
アーモンド(ヘーゼルナッツ)を加えさっくりとまぜ、小麦粉を加えてまとめる
天板に油をぬり幅8㌢長さ30㌢太いソーセージ状に三本にまとめた生地をのせ
180℃で35分焼く
オーブンから取り出してすぐに幅1~1.5cmに切る
切り口を上にして160℃で15~20分焼く






ENGLISH TOFFEE COOKIES
1 cup butter
1 cup brown sugar
1 egg yolk
2 cups flour
1 teaspoon vanilla extract
1 large hershey Nestle bar
pecans for top

*Cream butter and sugar
add egg yolk and flour and vanilla
spread on cookie sheet 15 x 10 3/4
and bake and immediately on taking from oven
break up hershey bar over top and let melt
then spread, then sprinkle pecans over top
cut and refrigerate

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Commented by sadacoro at 2013-04-06 23:28
ムール貝さんの噛み砕けるビスコッティー
食感が軽くて、ナッツがいっぱいで美味しかったです。こっそり昨年作りました。

こちらでは、4月から輸入物のドライフルーツが、10%も値上がりしました。それでなくても、高いのに。。
Commented by moulegai at 2013-04-07 04:15
> sadacoroさん
自分でも今無性に食べたくなってしまった、 sadacoroさんのせいです!(笑)
なんでもけっこう値が上がってますね、どこも同じです、世界的不況ってどうなってるのでしょうか。
でも自分自身では美味しいもの食べて心はリッチにですね。
幸せは心の持ち用です。
今年は花祭りの甘茶は配らないのですか?

Commented by sadacoro at 2013-04-07 23:52
わたしも、美味しい画像をみせていただいて、いつも、幸せですよ。ありがとうございます!

明日が、花まつりなんですが、今年も、参加したかったのですが、あさってイベントで仕込みに入るため、お休みさせていただきました。残念です。
お寺の垂れ桜は、30日に、7部咲きで、明日は、お天気ですが、桜だいぶちったようです。
たくさんのかたが、お釈迦さんに甘茶をかけにきてくださるとおもいます。
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by moulegai | 2010-10-01 20:10 | ボンボン bonbon | Comments(3)

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