ホットアップルクランブル Hot Apple Crumble



d0047851_7551598.jpg



ホットアップルクランブル Hot Apple Crumble
28cm diameter/ 5cm deep baking dish
材料ingredients:
A:リンゴapple 8~10個、 洋酒に漬けておいたレーズン in liqueur marinated raisin 1カップ 1cup、
シナモンパウダーcinnamon powder 小匙2 tsp2
B:小麦粉 flour 300g、 砂糖 sugar 150g、  バター butter 250g、塩 salt 4g、

作り方method:
リンゴの皮と芯をとりスライス、焼き皿にレーズンをと交互に重ねながらならべてゆく
core & peel apples
Bの材料をフードプロセッサーなどにいれてパルスをつかいクランブル(ぽろぽろのそぼろ状のもの)を作る
リンゴのうえにぱらぱらとかさねるmake crumble in a food processor
bake in 200℃のオーブンovenで45分minutes程焼く
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2010-10-19 21:23 | ボンボン bonbon | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30