鹿肉のクリークビール煮Pappardelle with Stewed Venison in Oude Kriek

パッパルデッレ鹿肉ラグーソース
Pappardelle al ragù di cervo/Pappardelle avec civet de biche
Oude Kriek Hanssens


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Les ingrédients
Pour le civet :

1,5 kg d'épaule et de collet de biche
350 ml de bière Hanssens Oude Kriek
150 g de carottes
250 g d'oignons
10 cl d'huile
50 g de beurre
50ml sirop de Limburg(sirop de Liège)
5~6 clous de girofle
sel et poivre
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Commented by Ciao ! at 2010-10-26 14:53 x
う・・・ うっまそうだなぁ~
このソースはパッパルデッレだよね~
ああ・・ボローニャの「帽子」って名前のリストランテが懐かしいな
Commented by Ciao ! at 2010-10-26 15:03 x
ま・・・ 間違えた!
「帽子」はラヴェンナで,ボローニャは「オウム(Pappagallo)」でした!
Commented by ムール貝 at 2010-10-27 13:16 x
***Ciao!さん
いやおいしいのなんの自分で言うのもなんですが、本当にそうなんです。
材料がいいとウデはそんなによくなくても旨く(上手く)出来るものです。
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by moulegai | 2010-10-25 22:18 | ジビエ gibier | Comments(3)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
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