2010年 11月 04日
パッパルデッレ鹿肉ラグーソースPappardelle al ragù di cervo
アイス屋さんによっていてちょっと引き止められ
帰ってきたのが10時頃なので遅い夕食
冷凍庫にパッパルデッレ鹿肉ラグーソース
Pappardelle al ragù di cervo/Pappardelle avec civet de biche
があったのでキノコ類をオリーブオイル/ニンニクでソテーして
このソースに加えパッパルデッレで食べる
to the sauce add sauteed wild season mushrooms with garlic
Les ingrédients
Pour le civet :
1,5 kg d'épaule et de collet de biche
350 ml de bière Hanssens Oude Kriek
150 g de carottes
250 g d'oignons
10 cl d'huile
50 g de beurre
50ml sirop de Limburg(sirop de Liège)
5~6 clous de girofle
sel et poivre