ビスコッティ&ルムクーゲル Biscotti & Rumkugel

2011.01.20 18:34 8℃

espresso &
biscotti
d0047851_1332635.jpg


rumkugel(rum schnitten )
d0047851_1341288.jpg

この後ルムクーゲルはあの画家さんのお宅へ届ける
computer lesson 2



recipe:
Biscotti mandorlaサクサクと柔らかく噛み砕けるビスコッティ

アーモンドalmond 450g(160℃のオーブンで15分ほど予めローストしておく)
小麦粉 flour 500g
アーモンドパウダーalmond powder 250g
卵 eggs  5個
EVOO 200cc(EVOOエキストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル)
デメララ粗糖 sugar  250g
サンブカ酒 50ml、バニラエッセンス 5ml

卵と粗糖をミクサーにかけて泡立てます
そこえEVOOを少しづつ加えてゆきマヨネーズ状にする、サンブカ酒/バニラエッセンスをくわえる
アーモンドパウダー&アーモンドを加えさっくりとまぜ、小麦粉を加えてまとめる
天板に油をぬり幅8㌢長さ30㌢太いソーセージ状に三本にまとめた生地をのせ
180℃で35分焼く
オーブンから取り出してすぐに幅1~1.5cmに切る
切り口を上にして160℃で15~20分焼く
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2011-01-20 18:34 | ボンボン bonbon | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31