パンダンシフォンケーキ Pandan Chiffon Cake

2011.02.25
インドネシアと関係の深い国だからこそ新鮮なパンダンリーフで作れるシフォンケーキ
新しく出来たアジアンマーケットには
パンダンエッセンス(ペースト)を使った毒々しく緑のものが沢山並んでいた
だからこそ希少なほのかな自然の緑と香りを楽しむ為に自分で作る


d0047851_1344255.jpg


Pandan I bought at the Asian market
about 35cm long
d0047851_14433659.jpg

d0047851_1443548.jpg


put pandan leaves in a blender to take pandan juice
d0047851_14442229.jpg

take 8 eggs
d0047851_14445147.jpg

turn the baking dish upside down to cool
d0047851_1445974.jpg



d0047851_1442255.jpg

d0047851_14531426.jpg

[PR]
Commented by coro at 2011-02-28 10:25 x
うつくしい!
新緑の季節
春はもうすぐですね。
Commented by moulegai at 2011-03-01 05:01
>coroさん
はじめまして?
優しいコメントありがとうございます。

そう緑は目/芽にやさしい
なぜなのでしょうね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2011-02-25 22:25 | ボンボン bonbon | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30