チーズクラッカー Cheese Crackers

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2011.03.07 blog

ingredients:
cheese 160g ハードタイプチーズ
butter 160g バター
wholemeal 120g 全粒粉
all purpose flour 170g 小麦粉
black pepper  黒胡椒
yoghurt Tbs 3 ヨーグルト

method:
put all the ingredients in a food processor
use pulse to make the dough
let the dough rest in a cool place for 4~5 hours

roll out thin 2mm & cut out
bake in 160℃ oven for about 20 minutes until lightly browned
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Commented by 森のどんぐり屋 at 2013-05-05 15:49 x
まあ、美味しそうですねえ! 自家製ですか? 色といい香りといい(想像してます)おいしい紅茶と合いそうです。
Commented by moulegai at 2013-05-05 21:07
>森のどんぐり屋さん

別に売り物ではないし作ったらご近所さんにチョッピリお裾分けだけなのですが密かな人気があります。
また何時作るのかなんて聞かれることもあったりして。微妙

森のどんぐり屋さんに送ってさしあげたいですが日本では検疫が厳しく成分表記の無い食品物、例えばこのようなホームメイドは没収されてしまいます。ちゃんと梱包されている工場大量生産のものは大丈夫なのですが、皮肉ですね〜。
Commented by Ciao ! at 2013-05-09 08:47 x
同感です! いつもながら写真も素晴らしい!
我国は、ばかばかしい非関税障壁を未だに守っている封建的国家です。
誰のために仕事しているかわかっていない役人が大勢。
先日久しぶりに労働関係の役所へ行きましたが、仕事の質が悪すぎでした。
Commented by 森のどんぐり屋 at 2013-05-09 09:18 x
税関というところは不思議ですよね。悔しいですけど、寫眞を眺めて我慢します、よだれが出そう~~
Commented by moulegai at 2013-05-10 01:11
>Ciao !さん
法律とか規則というのは人間をまもる為にあるべきで困らすものになっては本末転倒ですね。
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by moulegai | 2013-05-01 15:55 | ボンボン bonbon | Comments(5)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


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