苺シフォンケーキ Strawberry Chiffon Cake

苺シフォンケーキ Strawberry Chiffon Cake
生の苺をピュレーにしてケーキに焼き込んだ
自然な甘みと香りのケーキ
焼き上がりは苺の色はケーキの卵黄の黄色と混じると
グレー系の色になりきれいな赤いイチゴ色のケーキにはならない



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材料:
シフォン用chiffon cake:卵eggs8個, 苺ピュレーstrawberry puree250g, 砂糖sugar120g, コンデンスミルクsweetened condensed milk35cc, サラダ油salad oil60cc, 小麦粉flour150g, 塩 ひとつまみpinch of salt
サンド用苺クリームstrawberry cream:生クリームfuresh cream400cc, コンデンスミルクsweetened condensed milk50cc, 苺コンカッセーstrawberry concasse500g
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Commented by sadacoro at 2014-11-22 22:58 x
こんな風にひとカットづつ、パラフィンで挟むと大勢のおもてなしにとてもいいですね。
Commented by moulegai at 2014-11-23 01:38
>sadacoroさん
そうですね、包装がいいと中身も必然的にグレードアップするのは否めませんね。
Sadaさんのマドレーヌもあのステュネーのようにハトロン紙の袋にいれるとか包むとかするとまた違った趣向で楽しい美味しいがアップするかも。クリスマスシーズン到来ですからね〜、明るくです。
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by moulegai | 2011-05-18 17:00 | ボンボン bonbon | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


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