アスパラガス&鹿肉 Asparagus & Venison

blog entry 2009.05.12


今回はハンターさんがレバーをとっておいてくれた。
シンプルに塩と胡椒、そしてセージの新鮮な葉でパーフューム
ロゼに仕上げると柔でおいしい
venison liver saute, pepper & salt, perfumed with sage
rosé, that is the key to the tender savoury liver
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鹿の背フィレーのコニャック・デミグラスソースで
アスパラガスに添えて
venison saddle filet in cognac demi-glace sauce
for the asparagus
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Commented by coro at 2011-06-17 18:46 x
白から赤のワインに替えていただき!ですか?
いいですね~
Commented by Ciao ! at 2011-06-17 22:16 x
最高ですね~!
Commented by moulegai at 2011-06-20 09:10
>coroさん
べつに赤とか白とか拘ってはいないのですが、料理の味にあうワインをと選んだところこんなふうになりました。
必然的なものがあるのでしょうかね〜?

Commented by moulegai at 2011-06-20 09:15
> Ciao !さん
お肉好きの人にはたまらない野生の味と量だと思います。
ハンターさんが届けてくれるので一頭まるまるいただくので感謝しながら料理をし、そしていただきます。
Commented by ayano at 2011-06-20 21:15 x
「鹿の背フィレーのコニャック・デミグラスソースでアスパラガスに添えて」に悶絶です。
ホワイトアスパラガス、大好物。。。じゅるるっ♪
Commented by moulegai at 2011-06-22 02:31
>ayanoさん
ここはホワイトアスパラガスの産地で
アスパラ農家さんで新鮮な堀たてがとても美味しいんですよ。
もうそろそろシーズンは終わりです。
こちらに来ることがあれば5月か6月上旬がおすすめです。
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by moulegai | 2011-06-15 18:18 | ジビエ gibier | Comments(6)

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