エスプレッソ & お菓子 espresso & cookies


友二人がよってくれた
RH&KH



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recipes
クッキー cookies

biscotti alla mandorla(nocciola)
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アーモンド(ヘーゼルナッツ) 450g(160℃のオーブンで15分ほど予めローストしておく)
小麦粉     500g
卵         5個
EVOO 200cc(EVOOエキストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル)
デメララ粗糖  250g
ラム酒

卵と粗糖をミクサーにかけて泡立てます
そこえEVOOを少しづつ加えてゆきマヨネーズ状にする、ラム酒をくわえる
アーモンド(ヘーゼルナッツ)を加えさっくりとまぜ、小麦粉を加えてまとめる
天板に油をぬり幅8㌢長さ30㌢太いソーセージ状に三本にまとめた生地をのせ
180℃で35分焼く
オーブンから取り出してすぐに幅1~1.5cmに切る
切り口を上にして160℃で15~20分焼く






ENGLISH TOFFEE COOKIES
1 cup butter
1 cup brown sugar
1 egg yolk
2 cups flour
1 teaspoon vanilla extract
1 large hershey Nestle bar
pecans for top

*Cream butter and sugar
add egg yolk and flour and vanilla
spread on cookie sheet 15 x 10 3/4
and bake and immediately on taking from oven
break up hershey bar over top and let melt
then spread, then sprinkle pecans over top
cut and refrigerate

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2008 03 03 エスプレッソ & お菓子 espresso & cookies
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Commented by Ciao ! at 2011-08-05 09:04 x
久しぶりです・・・
カップ達(les porcelaines)に目が行きましたよ~
Commented by moulegai at 2011-08-05 10:20
>Ciao !さん
ありがとう
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by moulegai | 2011-08-04 18:25 | ボンボン bonbon | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
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