ラズベリー&マッシュルーム Framboise & Champignons

2011.08.13 Saturday 20℃


d0047851_628430.jpg


希少なものは何となく特別なような気になる
フランボワーズ(ラズベリー)は今は季節でもあり、簡単に安く手に入る
しかし、なんらかの位を授けてあげることでより美味い気がする
これって単なるきやすめ?











d0047851_6362590.jpg


このシャンピニヨン(マッシュルーム)は地元の洞窟で水をあまり与えず栽培されている
結構な量のマッシュルームを調理したことがある人なら気づくであろうとおもうが
安っぽいものは水分がありすぎて炒めたりすると汁でジャボジャボの状態になる
これはしっかりとした旨味があってただ炒めて塩胡椒をするだけで超美味!


マッシュルーム 1kg, ベーコン 300g(厚切り)
バター50g, 鴨の脂50g, ニンニク3~5, 小麦粉 30g
イタリアンパセリ 適量, 塩胡椒

粉ふき芋を添えて









-----------------------------------------------------------------------------------------





ビール味見@Cafe Frape Beer Tasting
23:00 ~ 23:55 18℃ full moon 満月の夜
お月様きれいだ


*Draeckenier 7.5% - De Proefbrouwerij (bvba Andelot)
photo 2011.06.10
d0047851_4225250.jpg



*Thurn und Taris St. Wolfgang DUNKEL 4.8% -
photo 2011.07.22
d0047851_836094.jpg

[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2011-08-13 18:12 | ボンボン bonbon | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30