パン&豆 Bread & Beans

2012.03.29 Thursday 8℃

d0047851_8252356.jpg

グルジア共和国の豆料理 ロビオ lobio ლობიო
薄く焼いたパンにつけて




紙のように薄いパン paper thin bread
ラヴァッシュlavash
d0047851_8285716.jpg



ナーン・サンガック Nan Sangak
白胡麻が香ばしい fragrant sesame seeds
d0047851_830429.jpg

d0047851_8302524.jpg


サフラン氷砂糖 saffron crystal sugar
d0047851_8311764.jpg




グルジア共和国の豆料理 ロビオ lobio ლობიო
フレッシュなコリアンダー&玉葱を加えて
d0047851_8332758.jpg

[PR]
Commented by 7110 at 2012-04-04 08:45 x
サフラン氷砂糖、とても色が綺麗ですね。形も整っていて高級品って感じがします。これは何に使うんですか?紅茶?
Commented by moulegai at 2012-04-04 08:53
>7110さん
スティック(棒)についているのでそのまま紅茶のカップ又は冷たい水のグラスに入れて溶かします。その溶ける様をみながら待つのもまた美味しい時間。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2012-03-29 18:21 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30