ギリシャのママの味 スモーク鯖のサラダ

2012.04.02 Monday 18:00 8℃
ギリシャのママの味 Greek Mama's Flavour
smoked mackerel salad


ギリシャのママAfroditiアフロディーティさんが
ここでの1ヶ月の滞在を終えて
明日4月3日お国へ帰ってしまいます
それでラーストミニッツのギリシャ料理の手ほどきです

スモークされた鯖の皮と骨をとって
レモン汁&オリーブ油
アフロディーティさんの料理はどれもとってもシプルでも絶品だ

smoked mackerel with lemon juice & olive oil
d0047851_5112281.jpg


d0047851_1052447.jpg





アフロディーティさんは田舎の人で
作り方はだいたいギリシャ全体に通じるものですが
これは彼女の住むコルファシオ村(ピロスPylos、カラマタ、ペレポネソス)のものです

*ユヴァルラキァ・アヴゴレモノ(ミートボール(米入り)の卵レモンソース) Γιουβαρλάκια αυγολέμονο

*マギリッツァ(復活祭の羊モツ煮込み)Μαγειρίτσα αυγολέμονο




これから写真でレシピを綴ります(後ほど)
かなり長いです
*ユヴァルラキァ・アヴゴレモノ(ミートボール(米入り)の卵レモンソース) Γιουβαρλάκια αυγολέμονο
作り方/材料
[PR]
Commented by sadacoro at 2012-04-11 23:35
ユヴアル・・キァ・アwww・・・舌をかみそうな名ですね~^^
美味しそー作ってみたいですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2012-04-02 18:00 | そうなんだ〜 oh~I see | Comments(1)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31