アラビア・フィンランド食器でランチ Lunch with Arabia Finland

2012.10.14 Tuesday 14:30 / 1℃


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ステュネのマドレーヌ Madelein de Stenayも皿によって雰囲気がかなり違うものだ
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アラビア・フィンランド Arabia Finland

Ulla Procope(ウラ・プロコッペ)作品
*Liekkiリエッキ(焦茶色、直火可)
*Valenciaヴァレンシア皿

Kaj Franck(カイ・フランク)
*Kiltaキルタ1952(Teemaという名を受ける前の作品)
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Commented by 7110 at 2014-10-27 21:10 x
丸くて周りがギザギザしてるマドレーヌもいいですがシェル型(?)のマドレーヌも洒落てますね。
自分はいただいてから数日置いて少々固くなったマドレーヌが好きです。
マドレーヌは作りたてよりも数日寝かせた方が味が丸くなるような気がします。
Commented by moulegai at 2014-10-27 21:24
>7110さん
この北フランスの町Stenayのパティセリーのは昔ながらの素朴な作り方で蜂蜜で爽やかな甘みと、けっこうしっかりとした噛みごたえのあるもので7110さんの好みにあうものだとおもいます。確かに時間がたってなじんだほうが美味しいですね〜。
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by moulegai | 2012-10-16 14:30 | キッチンガジェット gadgets | Comments(2)

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