パースニップ Parsnip/Pastinaak

2013.02.17 Sunday 6℃

d0047851_1595462.jpg


カーニバルの後ここ4〜5日割と暖かい日が続いている
野菜をとりたい気分
冬野菜をタップリと

オーブンで肉のかたまりを焼くときなどいっしょに焼いても良し
または白インゲン豆といっしょに煮てピュレーにする17~18世紀のジャガ芋がまだ普及していない昔ながらのヨーロッパのマッシュ(ピュレー)もまた美味しい

d0047851_242369.jpg

[PR]
Commented by 素材の写真がいい at 2013-02-21 23:15 x
まるで静物画のようです。
こういうBLOGは素敵ですねぇ~。
食欲増進剤です!
また、お願いします。
Commented by moulegai at 2013-02-22 22:21
>"素材の写真がいい"さん
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
大変うれしいです、これからの活力源となります。
私のほうこそよろしくお願い申し上げます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2013-02-11 15:46 | ジビエ gibier | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31