エンドウ豆スープ Split-Pea Soup

2013.02.19 Tuesday 3℃
必要な材料を全部鍋に入れてコトコトと煮込むだけ
味付けは塩/胡椒のみ

今日は玉葱onion&豚肉の皮pork rindを沢山入れて煮込んで
後で人参carrot/ポロネギleek/根セロリceleriac、そしてスモークソーセージsmoked sausage
下記の写真は調理始めもの
煮込んで行くに従って豆はかたちがなくなりとろとろの状態になる
d0047851_3242038.jpg




乾燥分割エンドウ豆はどこでも手に入る
一番有名なブランドはどんな田舎の小さな店でも手に入る
箱にはご丁寧に3カ国(蘭語/仏語/ドイツ語)でレシピも載っている
つまりはここベネルクス諸国ではよく食べられている食品ということである
自然食品を扱っている店でも普通に売っている

d0047851_3244047.jpg

[PR]
Commented by 駿河 太郎 at 2017-03-08 15:36 x
Moulegaiさん元気ですか?ご無沙汰してます。年明けてもうすでに三ヶ月、、、(早ッ!)年々時の早さが加速して行ってる気がする。一発目のライブが来週,出番は最後21時15分と遅いのでフラッと遊びに来てくださいな。4月も、、、内緒(笑)まぁまずは久々に観に来てなぁ。お待ちしてます。ではでは。。。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2013-02-19 18:18 | ジビエ gibier | Comments(1)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30