マサラチャイ Masala Chai


マサラチャイ、インドスパイスミルクティー
d0047851_11561680.jpg

スパイス類(カルダモン/シナモン/丁字/ショウガ)を先ずお湯で煮出す
シュプール・アッサムボップ紅茶葉を加え煮る
cook in water spices(cardamon/cinnamon/clove/ginger)
add and cook Sewpur Assam bop tea leaves
d0047851_1261940.jpg

牛乳と砂糖(デメララ糖)を加えて煮る add milk and sugar
d0047851_1264048.jpg




[PR]
Commented by sadacoro at 2013-04-10 20:26
今日は、夕方からとても冷え込みました。こんな日に、ぴったりなホットチャイですね。
カップは、持ち手が、穴があいてるのは、スプーンをさすためですか?
Commented by moulegai at 2013-04-11 16:34
> sadacoroさん
そちらの方も今の季節は三寒四温そう。
日中の気温は8℃ほどですが雨模様なのでなんとなく寒さが骨に染み入ります。

カップの持ち手の穴はハンギング用なのですがそういわれてみるとスプーンも挿せそうですね。やってみよう
ちなみにデザインはPhilippe Starckによるものでアレッシー社からBOATOOラインとしてFAITOOシリーズででたものです。底面のデザインがまたいいんですよ。
このサイトに詳しいことが載ってますhttp://item.rakuten.co.jp/nuts-alessi/c/0000000303/


Commented by sadacoro at 2013-04-16 16:09 x
おしりが、熱くならなくていいのですね。あ、底面が。
スーパードライホールも、この方の作品なんですね。知りませんでした。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2013-04-02 16:21 | ボンボン bonbon | Comments(3)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31