アスパラガス・ビスク Bisque d'Asperge

2013.06.02 Sunday fine 16℃


d0047851_013014.jpg




アスパラガス農家が集まる中部リンブルグ州に家族が居る友が
2キロほどクオリティーの良いものを持って来てくれた

早速皮を剥いてブイヨンをとる
d0047851_0222057.jpg

今回はこの茹でた皮をブレンダーにかけて裏ごす
そのままブイヨンとまぜ
ハーブ類:タイム/ローズマリー/セイジ
岩塩で調味

茹でる前のアスパラガスは真っ白でとてもきれいだ
d0047851_0261566.jpg


モカカップで大事に頂く
なんせ少ししかとれないアスパラガスの皮からですから
d0047851_026459.jpg

[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2013-06-02 18:15 | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31