ナイジェリアトマトソースサバ缶 Nigeria Canned Mackerel

2013.07.08 Monday 26℃

d0047851_22403658.jpg


d0047851_2241685.jpg


d0047851_22414020.jpg



近所のアフリカ人のお店で購入
ガリGariというキャッサバ(マニオク、マンジョカ)の粉
d0047851_22491254.jpg

d0047851_22494190.jpg


このガリ粉に熱湯を加えて熱を加えながら練り餅状のものをつくる
d0047851_22495445.jpg


トマトソース鯖缶には赤いラベルの唐辛子のはいった辛いバージョンもある
そしてこのGEISHAとあるように
これは日本で生産しているもの
しかし日本の市場には決して出ることの無い品物
d0047851_2253293.jpg

[PR]
Commented by sadacoro at 2013-07-13 23:16 x
日本産のカン詰になんですね。
キャッサバとは、タピオカなんだ。蕎麦がきのようにして、さば缶といただく、アフリカの召し上がり方ですか?
Commented by moulegai at 2013-07-15 01:12
>sadacoroさん
このような食べ方はアフリカ式。
特にガリはナイジェリアのたべものです、近辺のアフリカ他国ではフフーというものがあります。これはまえにもプランテインのフフーをブログにのせたこともあります。
http://moulegai.exblog.jp/10449204/
このときは魚をトマトソースで煮込みました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2013-07-08 18:24 | そうなんだ〜 oh~I see | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30