アガAGAのオーブンでパン焼き Baking Bread with AGA

2013.07.31 Wednesday 32℃


d0047851_0374914.jpg





焼きたてのパンを食するのはどうのこうのという蘊蓄があるが
そんなことはきにしない
旨けりゃ良い
リヴァーのハムLivar hamと新鮮な生のエコ野菜でサンドイッチ
d0047851_0302154.jpg



外側に貼付けた全粒スペルト小麦がいい具合に焼けて香ばしい香り
d0047851_0325096.jpg




いつも火がついている石窯のようなアガAGAのオーブン
使わなければ損
d0047851_0262314.jpg


レシピ recipe: 粗挽き全粒粉パン 4斤分 Cracked whole grain bread 1600g.
材料(全て有機) Ingredients(all organic):
粗挽き全粒小麦 200g cracked whole wheat
粗挽き全粒スペルト小麦 150g cracked whole spelt wheat
粗挽き全粒ライ麦 150g cracked whole rye
水 600cc water
塩 8g salt
上記の材料を混ぜて、一日以上漬けておく mix all the above mentioned ingredients and let it stand at least for 24 hours
小麦粉 500g wheat bread flour
生イースト 50g fresh yeast

パン種を捏ねる bread dough kneading

焼成 baking










キッチんのシャンデリアも香ばしく見える
d0047851_0345553.jpg


廊下の壁の模様もケーキのデコレーションの様
d0047851_0352872.jpg


庭の緑が目を休めるのには最高
d0047851_0353864.jpg

[PR]
Commented by 7110 at 2013-08-04 01:32 x
全粒小麦のパンいいですね。
自分も最近は全粒小麦パン選んで買ってます。
あの独特の香ばしさがたまりません
Commented by moulegai at 2013-08-04 09:11
>7110さん
自然の麦の香りタップリでそれだけでも満足できるパンです。
おやつとしてのパンではなく、食事のパンは本当に全粒がいいですね、
野菜と塩だけでもおいしいサンドイッチになるパンなんですよ。
粗挽き全粒の小麦/スペルト小麦/ライ麦をミックスして焼きました。
Commented by 森のどんぐり屋 at 2013-08-10 12:38 x
シャンデリアのバラの花(?)が、シダーローズのように見えて、ステキです!! どちらにしても「バラ」なんですけどね(^_^;)
Commented by moulegai at 2013-08-11 11:24
>森のどんぐり屋 さん
どちらもバラということで勉強になりました。
私は花の名にはちょっと無頓着なところがありまして、すいません。
でも、この写真森のどんぐり屋さんのことを考えながら獲りました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2013-07-31 16:58 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Comments(4)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30