ビジネス・ランチ Biz-Lunch

2013 11 06 Wednesday 11℃ rainy


d0047851_150916.jpg

d0047851_21093.jpg


レストラン・カフェ・ホテルでの仕事が入った
d0047851_1443788.jpg


d0047851_1432555.jpg




先ずはどんなものがレストランでのメニューにあるかをみてみる

色々仕事の話でも出てきたジビエのスープ
Bouillon de gibier Célestine avec tartare de légumes
d0047851_1473479.jpg

d0047851_1482860.jpg

d0047851_1481338.jpg

d0047851_1483252.jpg


コロッケ 2種類
シュリンプ・クロケットCroquettes aux crevettes
d0047851_15492.jpg

鴨のコンフィ・クロケットCroquette de canard confit
d0047851_1543586.jpg




このホテルはフランスのチェーン店であるのでちゃんとしたコンセプトがある
その一つが赤い薔薇の花がテーマになっている
洗面所に入ってみた
なるほど赤いパラとパリのエッフェル塔ね
他のトイレも調べてみるとコンセプトは同じでバックの写真がパリの他の場所であった
d0047851_1565146.jpg


d0047851_2122272.jpg
















photos taken at
Brasserie FLO Maastricht - Frans restaurant
[PR]
Commented by sadacoro at 2013-11-10 00:34 x
コロッケに添えてあるパンはどんなパンなんですか?
ジビエのスープ、うず巻荘内麩やうず巻き湯葉みたいです~楽しい演出ですね
Commented by moulegai at 2013-11-10 10:21
>sadacoroさん
パンは黒パンのバゲットでしたが、ライ麦粉ではなく雑穀パンのマラセスで色づけされたもののようでした。
この渦巻きは驚くなかれハーブ入り薄焼き玉子をロールしたものをカットしたもののようです(シェフに聞いていないので自分で味見する限りのことで)。
Commented by Ciao ! at 2013-11-10 21:07 x
おひさしぶりです。
ちょっと興味深いお仕事ですね。
できあがりが楽しみです。
Commented by ムール貝 at 2013-11-13 02:32 x
> Ciao ! さん
Ciao ! さんのお仕事も多面性があって大変そうですのでどうしていらっしゃるのか気になっておりました。
このブログにある件、この後どんな発展を遂げるのかちょっと未知です。
前向きな姿勢で取組んで行くことだけを心がけてあまりごちゃごちゃと考えない様にしています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2013-11-06 13:13 | 外食 cafe restaurant | Comments(4)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30