ガトー・ミゼラーブル&グジェール Gateau Miserable & Gougére

2014.03.12 Wednesday 15℃

グジェールGougére
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グジェールGougéreというチーズ・シュー
たっぷりめにチーズを生地に練り込んでいっしょに焼き、中にチーズクリームを詰めないタイプ
the type of cheese puffs baked with plenty of cheese in batter so that you do not fill it with cheese cream
レシピ - 80 pieces
牛乳+水milk+water 450cc / バターbutter 250g / 小麦粉flour 300g / 卵eggs 8 / チーズcheese 250g / salt, pepper, nutmeg etc






ガトー・ミゼラーブル用 for Gateau Miserable
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バタークリーム
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レシピ recipe
長方形 24cm x 16cm 一台分 ( 24cm X 32cm 焼成して半分に切り、二段に重ねる)
生地batter:
卵白egg white10 / グラニュー糖sugar 50g /粉砂糖confectioners' sugar250g /
アーモンド粉almond powder250g / 小麦粉flour75g
バタークリームbutter cream:
卵黄egg yolk10 / 砂糖sugar250g + 水water125ml / バニラvanilla(洋酒各種を混ぜて50~80ml) /
バターbutter500g /粉砂糖confectioners' sugar
オーブンoven 180℃, 40min
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by moulegai | 2014-03-12 16:21 | チーズ cheese | Comments(0)

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