レストランの洋ナシのタルト フランジパン Tarte aux poires à la frangipane

2014.03.13 Thursday 12℃



d0047851_5584554.jpg





レストランでは菓子類は単独ではださずに必ずムースかアイスなどが添えられる
デザートと言えば日本人には甘い菓子などしかうかばないが
中欧ではチーズがデセールだ
ライブレッド/フルーツやシロップ類がつく

d0047851_613843.jpg

[PR]
Commented by 7110 at 2014-03-16 07:38 x
洋梨のタルト、フルーツのタルト系では超ド定番ですね(笑)
美味そうです。
スッと引かれてあるソースは何ですか?
Commented by moulegai at 2014-03-16 08:48
>7110さん
ソースはキャラメルソースです。
『洋梨のタルト、フルーツのタルト系では超ド定番ですね(笑)』これがこちらではそうでもないのですよ。日本の方が本場よりもっと本場的でして。日本でのこの「超ド定番」をこちらでやると、みんなとっても感激してます。おもしろいでしょ?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2014-03-13 21:47 | ボンボン bonbon | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31