サンドイッチ用ローストパプリカ Roasted Paprika for Sandwich

2014.03.30 Sunday 20℃


d0047851_22194.jpg





グリルでパプリカ(ジャンボピーマン)をじっくりとロースト
冷めてから皮とへたと種の部分を取り去る
好みのパンにオリーブオイルをたらし
パプリカをはさんで塩胡椒で味付けし完成




d0047851_23234041.jpg

[PR]
Commented by 7110 at 2014-04-04 23:53 x
シンプルなサンドイッチですね。
パプリカは油と相性がいいので
美味いと思います。
Commented by moulegai at 2014-04-05 02:13
>7110 さん
Simple is the Best!と言うくらいですから、これでいいのですね。
ものの味をじっくり味わうには一番でしょ。
パンをしみじみと味わう、野菜の甘味を味わう。
お互いの味を消すのではなく相乗効果、お互いに引き立てるですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2014-03-30 17:25 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31