復活祭用のパン Easter Bread

2014.04.08 Tuesday 11℃

d0047851_8393945.jpg



4月20日の復活祭用のパン
ここ最近ちょっと肌寒い
だからオーブンをつかうのは苦にならない


パンの中央にアーモンドの餡ころ棒が入ります
d0047851_843232.jpg

作り方はアーモンド粉にグラニュー糖、柑橘類の表皮のすりおろし、全卵をまぜてねかしておきます
d0047851_846518.jpg

d0047851_8455074.jpg


クリスマスシュトーレンのように畳んで
焼き上げます
d0047851_84762.jpg



イースターとは新しい命/季節をむかえる行事です
冬の間しまっておいたおいたものは使いきってしまおう
ドライ無花果、杏、棗をまとめて赤ワインに漬けて、
蜂蜜を加えて少し煮て保存
d0047851_8521079.jpg

[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2014-04-08 16:44 | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31