生牡蠣の開き方 Comment Ouvrir les Huitres

20140613 Friday 23℃

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生牡蠣の開き方 Comment Ouvrir les Huitres/Oyster Shucking
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右の方はオランダの牡蠣を開ける2011-2012年のチャンピオンです
Percy Timmers is giving an oyster-shucking lesson
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上記の箱には牡蠣が50個入っている
そしてそれが3箱
.....生牡蠣 150個
皆で開けて、

そのまま生で食べて、
蒸してアイリッシュ・ウイスキーをたらして
ベーコンとチーズでグリルして
その他色々、各自の好みに合わせて

これは全部
Les Epicuriales de Liègeという食の祭典に出店した時の残り
このようにして残り物で料理教室
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Commented by 7110 at 2014-06-23 22:47 x
さすが上手いな~、
俺こんなに上手くできない(^_^;)
Commented by moulegai at 2014-06-23 23:21
>7110さん
このチャンピオンさんがやっているのをみると簡単そうなのですが、自分でするとこんなにうまく出来ないです。
ただ一生懸命食べるのみ。
Commented by yoko at 2014-06-23 23:47 x
見てるだけでよだれが出るとはこのことですね。
はぁ~…
Commented by moulegai at 2014-06-24 00:33
>yokoさん
見ているだけだと、フラストレーションのかたまりになりますよ〜。
お肌に良くないのでどうにかする必要がありそう。
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by moulegai | 2014-06-13 15:05 | 海 sea | Comments(4)

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by moulegai
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