2014年 09月 09日
牡蠣&トリュフル&ワイン Oysters & Truffel & Wine
ちょっと贅沢に思えるかもしれない
しかしこれは週末に行ったあるアクティビティーの残り物の牡蠣をどうにかしようとする試み
あくまでも仕事です!
牡蠣を片付ける為に呼んだ客達がワインとトリュフをもってきた
牡蠣2箱を堪能
明日はトリュフを使った料理ということだ
自分は生牡蠣はちょっと苦手でして、
あまり普段は好んで食べないのですが、
日本の牡蠣の欧州の牡蠣とは全く違うものなのでしょうか?
こちらでは生トリュフなんて滅多に見ることありませんが、トリュフをどうやって食べるのか楽しみです。
これはクルーズ creuses(マガキ)という種類です。日本の牡蠣をフランスで養殖に成功させたしゅです。
こちらには17世紀の絵画にもみられるようなゼーランド産(オランダ)の平べったいものが原産種ですが、最近は色々なものが手に入ります。