シナモン・ブリオーシュ Brioche à la cannelle

なんだか急に食べたくなったので、過去のブログの再投稿



まあ一種のシナモンロールなのですが、普通のパン生地の代わりに
ブリュオーシュの生地で作ってみた
生地がかなり柔らかいのでケーキの型に入れてサイドの補強です
焼きたてはやはり美味、ベルギーの発酵パターをタップリ
砂糖はあの黒砂糖Muscovadoを使ったので全体的にかなり茶色っぽく仕上がっている



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(パン生地用)
小麦粉500g、牛乳250cc、卵1個、粗糖50g、バター50g、塩5g、ドライイースト6g
(フィリング用)
パター150g、黒砂糖muscovado100g、シナモンパウダー大匙2

パン生地は普通に捏ね、1時間ほど発酵させる
のばしてフィリングを塗りロール状にして筒状に切る
型に並べ、霧吹きをし 休ませる(発酵)
190度Cのオーブン、25分焼く

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20080420
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by moulegai | 2014-09-09 08:01 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Comments(0)

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