ブロッコリ・パスタ Pasta Broccoli

20140930 Tuesday 21℃



d0047851_2003452.jpg





やっと自分の時間が持てて
八百屋へ果物を調達にいったらあのおねいさんから
ブロッコリがあまっているから
持っていってと沢山もらってしまった



ブロッコリは茎の部分も硬い皮をとって刻んで使う
ぱすたと一緒にくたくたになるまで茹でる
パスタの茹で上がり時間の4〜5分前にいれる
茹で湯にはタップリと塩をしよう--->おいしい!!!

小鍋にオリーブオイルとニンニクと鷹の爪(唐辛子)を温めておく

茹で上がったパスタとブロッコリを皿に盛り
オリーブオイルをかける
ペコリーノロマーノをたっぷりとおろしかけて
ブオン・アペティート
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2014-09-30 20:37 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31