2014年 10月 24日
乙女の鰊 soused herring/Maatjesharing Hollandse Nieuwe
こんなにきれいに骨も皮もとって
尾ひれのところでつながって売られています
小骨などほとんどありません
柔らかくてトロトロでとっても旨い
どのようにしておろしているのでしょうか?
そしてこれだけ残り
ニシンはきれいにし上がります
これらの残った残骸は
ニシンがきた容れ物につめかえて
取引される場所にもどり飼料などにされるようだ
捨てません
そちらのニシンでも当然同じ形だと想像します。
ブログ記事のURLを、ここには受付けてくれないので、私のブログの中の「鯛のタイ」というカテゴリーでご覧ください。大分後のほうなので、ごめんなさい。
はい、「鯛のタイ」はすでに前のブログの時にしらべましたよね。リンクは森のどんぐり屋さんのサイトですぐ調べられますね、とっても興味深い学習できる記事で大好きですよ。