クレープ&キャベツペーコンエッグ Crepe & bacon/egg/cabbage

20150113 Wednesday

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クレープにバナナを挟み
生クリームをタップリ
キャラメルソース
甘味と苦味とバターの香りので旨ーい!



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キャベツをオリーブ油で炒めて
ベーコンエッグをのせただけ
それを腹一杯むしゃむしゃと食べる食べる
ソウルフードだね〜
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Commented by 7110 at 2015-02-12 16:08 x
キャベツとベーコンエッグは相性がいいですね、自分はキャベツのせんぎりとベーコンエッグを軽く混ぜてしょう油をちょこっとかけてワシャワシャと食べるのが好きです。
キャベツをオリーブオイルで…ってのも美味そうですね、今度やってみます。
Commented by yoko at 2015-02-13 23:41 x
生クリームの溶け方からして、クレープ生地がほかほかなのが判明し、キャラメルとバターの香りが、クリームと美しい大理石柄生地といっしょになって悩殺します。

あたまでは、この写真で70%はもう食べたことになっています。

わたしにとってグラビア写真です!

キャベツダシとベーコン、油と合っておいしい!
Commented by moulegai at 2015-02-15 08:27
>7110さん
キャベツが入る野菜炒めには醤油があいますし、酒にもあいますね〜。わたしはゲコですから、そっちはどっちでもいいです、どちらも美味しい。
油は脂が美味しいけど、両方使うのがいいかも、バターもいいですね〜。

Commented by moulegai at 2015-02-15 08:34
>yokoさん
クレープはまだクレープパンで焼いている時にバナナいれちゃいます。クレープを半折にしてバナナをはさむようにして焼きあげます。このときバターを惜しみなく使いますよ〜。
焼けた熱々を温めたお皿にいれて、即クリームとキャラメルソースをトッピング、とろける〜。
コメントありがたいけど、返事書いてる間にまた食べたくなっちゃったではありませんか、あなたの責任ですよ。
笑う門に福来る
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by moulegai | 2015-01-14 19:05 | 昼飯 snack | Comments(4)

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