人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あるレストランの始まり#4 The start of the restaurant

20150316 Monday

毎日焼くパティセリー類
この日はタルト・シトロン・メレンゲ&ポワール・フランジパンヌ
それに加えてミゼラブルというバタークリームのアーモンドタルト(ローカル)
あるレストランの始まり#4 The start of the restaurant_d0047851_12171349.jpg



厨房の横にある生け簀
今日はオマール海老とフランス産牡蠣が沢山はいってます
あるレストランの始まり#4 The start of the restaurant_d0047851_12194775.jpg

あるレストランの始まり#4 The start of the restaurant_d0047851_1220731.jpg



開店してから一週間程
厨房は毎日掃除をしているから忙しいわりにはきれい
あるレストランの始まり#4 The start of the restaurant_d0047851_1222158.jpg


あるレストランの始まり#4 The start of the restaurant_d0047851_12222063.jpg


あるレストランの始まり#4 The start of the restaurant_d0047851_12242440.jpg




かなり美味しいらしい
あるレストランの始まり#4 The start of the restaurant_d0047851_12244817.jpg

あるレストランの始まり#4 The start of the restaurant_d0047851_1225529.jpg

Commented by 森のどんぐり屋 at 2015-03-25 13:01 x
遅ればせながら、おめでとうございます>^_^<

とうとうなんですね!!
おいしいものがいっぱいで、お客様を肥らせようという魂胆?

お仕事となれば大変でしょうが、夢が叶うというのは、なんと言ってもうれしいものですよね☆

はるか大阪から、ご繁盛を祈っています。
Commented by moulegai at 2015-03-26 10:06
>森のどんぐり屋さん
励ましのお言葉の数々有り難うございます。
このレストランの方向はもう一人のシェフとの共同運営なのでまだ定かではありありませんがしっかり続けて行きたいとおもっていますのでよろしく。
Commented by yoko at 2015-03-27 01:28 x
おいしそう… を通り越して、食べてないけどもうおいしい!と言い切ります。^^

たいへんなことはたくさんあると思いますけど、いま、なにが一番たいへんなことですか?
Commented by moulegai at 2015-03-29 10:51
>yokoさん
美味しいの連発ありがとう!

たいへんなこと?.....
人と仲良くやってゆくこと...かな
ついつい自分自身に求めるものを人にも求めてしまいます。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2015-03-16 21:45 | 外食 cafe restaurant | Trackback | Comments(4)