グラノーラ・バー Granola Bars

2015 06 08 Monday

d0047851_202629.jpg




市販のものは「甘すぎる」というのが自分の感想
それならばということでリンゴ&アガーベシロップで味付けした
180℃で一時間程焼いて乾燥焼きこんがり焼き目をつける
d0047851_222232.jpg



甘味付けのため生のリンゴをすりおろしていれているので乾燥焼きさせることが大事だ
d0047851_232675.jpg




レシピ
オーツ 500g / マルチグレイン全粒粉 150g / レーズンなどのドライフルーツ 150g / リンゴ 300g / オイル(オリーブ油など、なんでもよし)200cc / アガーベシロップ 100cc

全部混ぜて1,5cmぐらいの厚さに天板に敷いて、よく押し付けて平らにする
180℃で20~30分ほどやく
熱いうちに適当に切りオーブンに戻して20~30分ほど香ばしく焼き色がつくまで焼く
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2015-06-08 01:58 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30