ボーテルクーク Boterkoek

20150630 Tueday(20080828 再投稿)

d0047851_229388.jpg


直径27cmのダッチ・ボーテルクーク(バターケーキクッキー)
材料:
バター 300g, 砂糖 200g, 小麦粉 350g, 卵 1個,  塩 一つまみ、バニラ少々
作り方:
バターを溶かし砂糖を加え混ぜる
小麦粉をくわえ一通り混ぜる
ときほぐした卵(上に塗る分を少々とっておく)をくわえ
型に流して220度のオーブンで25分焼く

d0047851_2295810.jpg

d0047851_2301258.jpg



表面に卵液を塗ったら
17世紀の模様をつける
ゴールデンエイジのダッチペインターのものをまねてみる
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2015-06-16 02:31 | ボンボン bonbon | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30