ボーテルクーク Boterkoek /Dutch Butter Cookie Cake

20150710 Friday 29℃

d0047851_10521646.jpg



オランダの昔からあるケーキの様なバタークッキー
しいて比べるならばギャレット・ブルトンヌにすこしにているかもしれない
d0047851_10542219.jpg



つくりかたは至極かんたん
だれでにでも美味しくできる
バター/砂糖/小麦粉/ ーーーー>同量
卵を全量の10%ぐらいくわえるだけ
d0047851_1056388.jpg





recipe
直径27cmのダッチ・ボーテルクーク(バターケーキクッキー)
材料:
バター 300g / 砂糖 200g / 小麦粉 250g / アーモンドパウダー 100g / 卵 1個/ 塩 一つまみ / バニラ少々
作り方:
バターを溶かし砂糖を加え混ぜる
アーモンドパウダーを加えよく混ぜ
卵をを加えてよくかき混ぜる
小麦粉をくわえ一通り混ぜる
ときほぐした卵を上に塗る
型に流して上面にかざりのせんをいれる
220度のオーブンで35分焼く
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2015-07-10 15:06 | ボンボン bonbon | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31