ヴィーガン・ミューズリー・バー Vegan Muesli Bars

20151005 Monday 16:40


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ヴィーガン仕様 Vegan
乳製品や卵は入れない without dairy products & eggs
もちろん有機オーガニック Organic
地産地消をめざす food mileage



甘味はリンゴと蜂蜜といいたいが
蜂蜜はヴィーガンのひとたちは使いたがらない
フード・マイレージはきになるがアガーヴェ・シロップ
これならローフードの人にも大丈夫(あとで焼かない場合だけどね)

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粉や材料をまとめるようなものがひつようなので
フラックスシード(亜麻仁/リンシード)粗挽き
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これでオメガ3も摂取できる Omega 3
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フープロがあると楽
おろし器でできる
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よく撹拌して粘りをだす
そこへミューズリーをくわえる その他のナッツ類、オーツなどの穀類も
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塩を少し加えるかわりに自然醸造の醤油を少々 organic soy sauce
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アガーヴェシロップを好みの甘さになるまで
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天板にプレスしながら広げ
切り込みをいれて焼く
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レシピrecipe:
材料 ingredients:
ミューズリー muesli - 700g
リンゴapple - 400g
フラックスシード(挽き割り)flaxseed broken - 100g
アガーヴェシロップ(お好みの糖類で良し)Agave syrup 100g
生醤油 organic soy sauce - 20g

作り方method:
ミューズリー 意外の材料をフープロなどにいれて撹拌する
フープロが無い人はリンゴをおろしてつかう
最後にミューズリー を加えて良く混ぜる
天板にプレスしながら厚みが5~10mmぐらいになるように敷き詰める
自分の好みのミューズリー・バーのおおきさに包丁で切り込みをいれる
175℃ / 40 min 焼く
ミューズリー・バーを切りはなす
その後様子を見て150℃ / 30 min 焼く
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by moulegai | 2015-10-05 16:40 | ボンボン bonbon | Comments(0)

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