2016年 01月 20日
リヴァー豚ローストとチーズのグリルオープンサンド Grilled Open Sandwich Livar Pork Roast & Cheese
パンドカンパーニュにトマト、紫玉葱、リヴァーローストの厚切り、チーズを二種類
ただ重ねて行ってオープンサンドでグリル
これ一つで一日中もつ
オープンサンドは私も大好きで、朝食を作るときはたいがいこれです。
チーズ2種と書かれていますが、種類を教えていただけますか?
先日、相方さんに仕事先の近くのチーズ専門店でゴーダチーズを買って
きてもらいました。「1か月熟成」って書かれてましたが、これは若い
・小熟成・熟成のうちどれに当たりますか?とても美味でした^^
ありがとうございます。早く簡単にできるので長続きするメニューです。
チーズ:
1.Remeker レメカーという有機酪農家さんのものです。http://www.remeker.nl
ホルスタインではなくジャージー乳牛のチーズです。馴染みのある種類的にはスイスのグリエールのようなものです。
2.Tynjetalerティンニェターラーhttp://www.kaasboerderijdegelder.nl
気泡の穴がボコボコとはいったトムとジェリーに出てくるようなチーズの見本みたいな滑でマイルドなクリーミィさのあるもの。比べるならばスイスのエメンタールチーズでしょうか。
後々チーズだけの写真撮をってブログとして載せてみようとおもいます。
ゴーダチーズ1か月熟成はまだ若いほうですね。