広東料理 Cantonese Chinese Food

20160320 Saturday

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塩卵/マスタードグリーン/豆腐/生姜のスープ


青梗菜のガーリック炒め
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米とパンの合体 - 炸両腸粉
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イカとシャンツァイが好きな人にはたまらない
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エビと米の合体 - 鮮蝦腸粉
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近所の広東料理屋さん
一番美味しい店が近くにあるというのは素晴らしい
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Commented by sadacoro at 2016-03-30 08:47
米とパンの合体?どんなものなんでしょうか?
Commented by moulegai at 2016-03-30 09:26
>sadacoroさん
これは広東料理の腸粉(ちょうふん)の一つで’炸両’という 油条(揚げパン)の腸粉包みです。
ちなみにエビは鮮蝦腸粉といいます。
腸粉は米をひいて乳液状にしたものを平たく蒸して具を巻き込んだものです。
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by moulegai | 2016-03-20 21:23 | 外食 cafe restaurant | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
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