人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冬の準備中の食事 preparing for the winter

先ずは余物にふくありお寿司
冬の準備中の食事 preparing for the winter_d0047851_11465227.jpg

フォンのお試しスープ、茄とトマトの湯剥きしたものをまるごと静かに煮てみた
ゲランド塩と黒胡椒をたっぷりと挽いて
try out soup of the fond de gibier,
aubergine and whole tomatoes(without skin) softly stewed in the fond
add plenty of Guérande salt(Brut de récolte) and freshly milled black pepper
冬の準備中の食事 preparing for the winter_d0047851_11495884.jpg

冬の準備中の食事 preparing for the winter_d0047851_11491272.jpg

冬の準備中の食事 preparing for the winter_d0047851_1151193.jpg

フォンをとった後の肉は友達の犬クン達の為にパッキングです、4リットルもできた
肉と香味野菜と黒胡椒は残して後は全部捨てた、骨は良いように思われがちだが噛み砕いた骨の破片が口内や胃壁に刺さって危ないそうだ
黒胡椒は虫下しに効くとやら
The meat and soup vegetables left from the fond making goes to the dogs of my friends.
冬の準備中の食事 preparing for the winter_d0047851_1153289.jpg

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2007-10-24 20:08 | ジビエ gibier | Trackback | Comments(0)