チュニジア風にんじんのサラダ Tunisian style carrot salad

d0047851_103242.jpg

d0047851_1041414.jpg

*人参は3ミリ程の厚さに切り蒸す
柔らかく蒸し上がったらボールに移し、おろしニンニク、刻みパセリ、レモン汁とオリーヴオイルと塩胡椒で和える
slice carrots 3mm thick and steam until they are tender
toss in grated garlic, chopped parsley, lemon juice and olive oil and salt & pepper
mix well

*セロリのマリネ、塩漬けケッパー&リンゴ酢&コアントロー
paper thin sliced celery marinated with salted capers, cider vinegar and cointreau

*地鶏はレモン汁をもみ込んで塩胡椒をし、ハーブ類をまんべんなくまぶし皮目を上にしてオーブン200度で40分程焼く
タイム、ローズマリー、タラゴン、セージ
grilled free range chicken with herbs
thyme, rosemary, tarragon, sage
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-01-15 20:38 | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31