休日になる復活祭後の月曜日 Easter Monday

 スープパスタ(カペリーニ)アッケシソウ&トマト
Pasta in Bouillon (Capellini in brodo) with salicornia & tomato
d0047851_992764.jpg




黒ブドウ&青ブドウ
grapes
d0047851_994364.jpg


パスタの上にのっている野菜は「アッケシソウ」厚岸草、学名Salicornia europaea
ブイヨンで茹でてそのまま茹でたパスタを盛った皿に
ヴァージンオリーヴオイルとペコリーノロマーノをかけて
挽きたての黒粒胡椒がまた良く合う
the vegetable on the pasta - Marsh Samphire(glassowort) / zeekraal / Salicorne d'Europe
cooked in bouillon and poured over the pasta
virgin olive oil & pecorino Romano to give this dish an accent
freshly ground black pepper is a good match
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-03-24 09:06 | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31