2008年 07月 06日
昼過の朝食 Breakfast After MIdday
搾りたてのグレープフルーツ・ジュース freshly squeezed grapefruits juice
パンデュカンパーニュ、発酵バター、ロックフォールチーズ
Pain de campagne, Echire butter, Roquefort
バターは昨日ヴィゼーのスーパーで買ったフランスもの
このブランドは日本でも手に入るらしいが
地元のものがいちばんおいしいのではないかと自分は思う。
という自分もジャーなぜ地元のバターにしないのかと突っ込まれるのではと
気になるので付け加えると、料理には地元のものをたっぷりと使う。
しかしそのまま食べてしまうバターは味がすぐわかるし
発酵バターは地元のものが無いので他の地のバターをもとめる。
それならばとたどり着いたのがこのブランドのバター。
しかしこのように有名で世界のどこでも売っているようなバターではなく
小さな農家さんで作られている地元の発酵バターがほしい。
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