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pappardelle con cacciagione
*鹿肉と香草&香味野菜のラグー
香味野菜はスタンダードな玉葱、セロリ、人参、
香草スパイスはローズマリー、セイジ、特別ー>この料理に欠かせないものジュニパーベリー
赤ワインをたっぷりそそいで煮込むこと3時間、塩胡椒で味をととのえてできあがり。
*ルゲッタ(ルコラ)と玉葱のサラダ
シンプルにEVオリーブオイルと塩、胡椒を挽いてレモンをジュッとしぼれば完成!
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by moulegai | 2007-04-23 21:28 | ジビエ gibier | Comments(0)

プディング Pudding


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銅製アンティーク
本物はもう殆ど手に入らないから大事に使おう
こうして現在まで残っているのはいいものだから大事に使われてきたからだ
ただ古いものがアンティークでは無い



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この型にはこんなお酒を入れたプディングを作ろう
私お酒類は飲めません、でも食べます。
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by moulegai | 2007-04-23 18:08 | キッチンガジェット gadgets | Comments(0)

table d'hote

これはお家でtable d'hoteゴッコですね〜
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子牛レバーのセイジ揚げ、バルサミコソースで
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ホロホロチョウのサヴォイエ包み、オレガノ・エスプーマに浸って
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鹿ヒレ肉ソテー、10年ものマデラ酒黒トルッフソースで
新ジャガイモの焦がしバターソテー、さやえんどうのボイル

8コースのメニューでしたが私はテーブルとキッチンの間を行ったり来たりで写真は撮れませんでした。これはゲストの友達が撮って下さったもの。
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by moulegai | 2007-04-21 20:08 | ジビエ gibier | Comments(0)

アップル・コンポート

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by moulegai | 2007-04-21 03:33 | ボンボン bonbon | Comments(0)

奈良漬と美味しいお菓子

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もうこれは30年もののブランディーと同じ域のものです。
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その夜は
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by moulegai | 2007-04-20 13:48 | Comments(0)

無花果  アーモンド

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スペインから北の国へ甘いものがお届けされるのは、今に始まった事では無い。
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by moulegai | 2007-04-18 19:35 | 昼飯 snack | Comments(0)

ビブリ BIBLI

ビブリと言葉の冒頭に付くものは全て「本」「書籍」と関係がある
bibleバイブル聖書、bibliotheek, bibliography とまあいろいろ
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大学の図書館でした
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by moulegai | 2007-04-18 15:22 | Comments(0)
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ポカポカと暖かい日
赤ちゃんのイエス様を抱くマリア様に見守られる広場のカフェテラスでちょっと一服


行く着く所、 そこはモロッコ
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シェ・ラバッ
Chez Rabah


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クスクスとメシュイ 
豪快に薪をドンドコ燃やして焼いた羊のお肉、 ミントの甘〜いお茶、オレンジブロッサム・ウオーターをチャチャとたらして


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家に帰ってから
カダイフとトルンパ
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by moulegai | 2007-04-15 20:43 | 外食 cafe restaurant | Comments(0)

アスパラガス Asparagus

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アスパラガスをいただいたが、まだ旬ではないし
いまいちそのまま食べるには向かない気がしたので
アスパラガスリゾットにすることに
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これは皮と根ものとの固い部分でブイヨンをとっているところ。

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半熟卵と鮭のグリルしたものをのせて,
ペコリーノとEVオリーヴオイルでパーフェクト!
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by moulegai | 2007-04-11 21:18 | キッチンガジェット gadgets | Comments(0)

温薫製うなぎ Smoked Eel

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温薫製されたうなぎ
釣り針がまだ付いているのものもたまにある。


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皮と身の間にゼリー状になったものがある、これをスプーンかナイフで刮げとりむだにしないようにすることに心がける。


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これをパンにバターのかわりに、いやパターもタップリぬって堪能する。
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by moulegai | 2007-04-11 12:34 | 海 sea | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
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