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スープ soup

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厚切りにしたパンデュカンパーニュをトーストしてニンニクで表面をこすっておく
それをペコリーノ・ロマーノとともにスープにのっけて食べる
thick sliced pain de campagne is toasted and rubbed with garlic
grated pecorino romano cheese and the toast
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by moulegai | 2007-10-31 21:21 | ジビエ gibier | Comments(0)
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ハンターさんから28日の日曜日ウサギを五羽しとめたからいらんかねと問いが
ちょっとそれは多すぎるからあっちこっちと問い合わせてみてから、それでうちにい一羽
これはあくまでも野生のうさぎrabbitの方でhare野兎ではない

作り方:
冷蔵庫で一応肉の熟成を2〜3日させてから
水で肉を洗って乾かしてから切り分ける
ボールにいれ塩胡椒をし、レモンを切り分けて汁を肉の上で絞り出し皮もぜんぶ肉に混ぜこむ
ローズマリー、タイム&セージを加え、白ワインを1カップほどいれる
鍋にオリーヴオイルを1カップほどいれ火にかけ(熱しすぎないこと)、すぐ肉をマリネ液香草とともにくわえる
中火で45分程蒸し焼きのようにする

recipe in Italian レシピ イタリア語
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by moulegai | 2007-10-30 21:38 | ジビエ gibier | Comments(2)

夜食 midnight snack

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スペキュラースというスパイスたっぷりのクッキーにマジパン(アーモンドペースト)がサンドされたもの
イラン産のデーツ
Speculaas with almond stuffing
Iranian dates

このサイトにスペキュラースの英語のレシピと写真が載っている




ところで夕食はピッツァだった、薄ーい生地でもちもちとした満足のゆくもの
By the way pizza was the evening meal.
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by moulegai | 2007-10-29 23:59 | 昼飯 snack | Comments(7)
これ僕のランチ?それとも君の?
Is it my lunch or yours?
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もちろん私達一緒に!!!
Of course it's ours, we will have it together!!!

カルフスパステイというこの町独特な一種のパテというか、
仔牛肉を酢などの調味料とともに煮込んで冷し固めたものをサンドイッチ用に薄切りにしたもの
最近は豚肉も使うらしい(安いから)
アスピックが付いてくるのでそれもいっしょにサンドイッチに
パンはこの長ひょろい”カデット”というコッペパンにバターをたっぷりとぬって
マスタードもたっぷりめで
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by moulegai | 2007-10-29 12:12 | 昼飯 snack | Comments(0)
ブラックプッディングはリンゴといっしょにパターで焼いて
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by moulegai | 2007-10-28 21:21 | Comments(0)
ザワークラウトとマッシュポテト、ソーセージ&ベーコン、マスタードも忘れずに
Sauerkraut Zuurkool Choucroute
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by moulegai | 2007-10-27 21:21 | Comments(0)
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ちょっとくすんだ灰色をした粗塩です
Brut de récolte
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by moulegai | 2007-10-27 12:36 | キッチンガジェット gadgets | Comments(2)
Then click English Here
I must mention that the translation is done by automated computer blog traslator.
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by moulegai | 2007-10-26 23:59 | Comments(0)

ギリシャ家庭料理

五銃士の一人のガールフレンドがギリシャより来ていた
もう明後日の日曜日にオリーヴの収穫が始まるそうで帰るという、でギリシャの家庭料理で送別会
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写真手前より
*ギリシャ農民サラダ/トマト、キュウリ、玉葱、フェッタ(白チーズ)、ワインヴィネガーとオリーヴオイルのドレッシング
*鶏の丸焼き、お腹の部分を切り開いてそこえライムジュース、塩胡椒をすりこみオリーヴオイルをたっぷりとかけ、オレガノをふりかけそして水をカップ一杯程加えオーブンへ1時間半
*左側ーささげと芋、トマトの煮込み
*右ージャジキ/キュウリのニンニクヨーグルトサラダ
*パン
*ジャガ芋のオーブン焼き、フライドポテトのように拍子切りにしたっぷりオリーヴオイルをかけてオーブン焼き(これは鶏肉と一緒に入れてました)そういえばマスタードも芋に絡めて焼いたような
彼女はギリシャのカラマタ、オリーヴで有名なところのオリーヴ農家の娘さん
いつもお家で食べているものを作って下さいました
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by moulegai | 2007-10-26 21:21 | Comments(0)

鹿ヒレ肉 venison filet

鹿ヒレ肉は今回の12キロのメス鹿から300gほどとれた
これからもわかるようにレストランでは食べられないもの
ソテーしたヒレ肉をいったん別皿に取りフライパンに赤ワインとポートワインを注ぎ煮つめる
塩と胡椒をして味をある程度つけたら冷たい硬いパターを小さくちぎって入れては混ぜ、入れては混ぜでソースにとろみをつける
サーブする直前に肉を鍋に戻しかるくソースの中で暖めます
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by moulegai | 2007-10-25 23:11 | ジビエ gibier | Comments(0)

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