<   2014年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

20141110 Monday


d0047851_1240798.jpg






ギリシャはピロスのアフロディーティおばさんのオリーブ園へ収穫を手伝いにいっていた友が帰ってきた
手荷物に搾り立てのオリーブ油を携えて
即 味見だ
オリーブ油は時間が経つうちに酸化が進む
一番美味しいのは搾り立ての時だけ

d0047851_12435494.jpg


まろやか〜!
まるでクリームの様
このオリーブオイルは熟して黒くなったものを圧搾して濾しただけのものだ
緑色のオリーブを搾ったものと比べるとかなり違う
色は緑色が薄くなっている

パンにそのままつけて食べて旨い
それだけで充分旨い

d0047851_12492141.jpg


d0047851_12503690.jpg

[PR]
by moulegai | 2014-11-10 23:41 | Comments(3)
20141103 Monday


d0047851_12325239.jpg


前日焼いた
スフレ・クリームチーズ・ケーキ Soufflé Cream Cheese Cake
d0047851_12333373.jpg


お茶をいれて客にもだす
d0047851_12342268.jpg


見栄えが良いと客はそれに圧倒されて美味しいとおもうものだ
d0047851_12351658.jpg




レシピは後で載せよう recipe coming later


レシピrecipe
材料 ingredients(28センチの大きめシフォンケーキ型1個分)
クリームチーズcream cheese-300g
牛乳milk-300cc、グラニュー糖sugar-180g
薄力粉cake flour-80g、コーンスターチmaizena-50g
卵eggs-4個(黄身と白身を分 けておく), バターbutter-50g

作り方 method
シフォンケーキの作り方で
 オーブンoven temp. 160~170℃/ 40~60min
[PR]
by moulegai | 2014-11-03 13:16 | ボンボン bonbon | Comments(4)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30