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20140618 Thursday 23℃

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今年も乙女の鰊 解禁! 
皆が待に待った「乙女の鰊」新鮮なニシン
いつもの広場の魚屋のお兄さんのお母さん
魚屋さんの家族全員で新しいニシンのお祝い
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ペンギンのようにパクパクと
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今年もあぶらがのった
あまい、美味しいニシンです
毎年やってくる、しあわせです
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by moulegai | 2015-06-18 15:15 | 海 sea | Comments(0)
2010-09-11 16:06 再投稿

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ブローチェ・ハルフオム broodje halfom sandwich
レバー&塩漬け牛肉を半々に挟んだサンドイッチ
liver & cured beef(corned beef)

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by moulegai | 2015-06-17 16:06 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Comments(0)

ボーテルクーク Boterkoek

20150630 Tueday(20080828 再投稿)

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直径27cmのダッチ・ボーテルクーク(バターケーキクッキー)
材料:
バター 300g, 砂糖 200g, 小麦粉 350g, 卵 1個,  塩 一つまみ、バニラ少々
作り方:
バターを溶かし砂糖を加え混ぜる
小麦粉をくわえ一通り混ぜる
ときほぐした卵(上に塗る分を少々とっておく)をくわえ
型に流して220度のオーブンで25分焼く

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表面に卵液を塗ったら
17世紀の模様をつける
ゴールデンエイジのダッチペインターのものをまねてみる
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by moulegai | 2015-06-16 02:31 | ボンボン bonbon | Comments(0)
2015 06 14 Sunday

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パン&ピクルス
それだけで食事になる
ピクルスは甘くない塩味と酸味のお漬物だ
手前にある丸いのは杏の熟してないものをそのままつけてある
種も柔らかく全部食べられる
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上面がつけ汁から出ないような構造になっているペットボトルの樽型のものにはいって便利
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日があたって輝いて
宝石のシャンデリアのようだ
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by moulegai | 2015-06-14 18:00 | 昼飯 snack | Comments(2)
2015 06 09 Tuesday

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最近
我ら仲間が集まったら何をするか?
ピッツァリアPIano BへまっしぐらPiano B facebook
かなり旨い
ピッツァ職人のイタリア人たちとも仲良くなった
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人数が集まる程色々な味が楽しめる
これが目的か?
友達はこれの為かともおもわれる
因果関係はどうあれ美味しい楽しいからいいではないか

REGINA(水牛モッツァレッラ、トマトソース、バジル)
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PARMA (モッツァレッラ、パルマ生ハム、ルコラ、パルメザン) / SAPORE DI BOSCO(水牛モッツァレッラ、マッシュルーム、トリュフ、くるみ)
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from the top
PARMA / SAPORE DI BOSCO / 4 FORMAGGI (モッツァレッラ、ゴルゴンゾーラ、ストラッキーノ、パルメザン、くるみ) / REGINA
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自分は色んな料理は得意だし
誰よりも美味しく何でもつくれると思っている
しかし
こんなに旨いピッツァは出来ない
いつか.....
やってやる

成功は狭き門より.......
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旨い店というのはなんの変哲も無いところにあるものだね
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by moulegai | 2015-06-09 18:45 | 外食 cafe restaurant | Comments(0)
2015 06 08 Monday

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市販のものは「甘すぎる」というのが自分の感想
それならばということでリンゴ&アガーベシロップで味付けした
180℃で一時間程焼いて乾燥焼きこんがり焼き目をつける
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甘味付けのため生のリンゴをすりおろしていれているので乾燥焼きさせることが大事だ
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レシピ
オーツ 500g / マルチグレイン全粒粉 150g / レーズンなどのドライフルーツ 150g / リンゴ 300g / オイル(オリーブ油など、なんでもよし)200cc / アガーベシロップ 100cc

全部混ぜて1,5cmぐらいの厚さに天板に敷いて、よく押し付けて平らにする
180℃で20~30分ほどやく
熱いうちに適当に切りオーブンに戻して20~30分ほど香ばしく焼き色がつくまで焼く
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by moulegai | 2015-06-08 01:58 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Comments(0)
2015 06 05 Friday

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レストランの仕事をしていた人達の中で
私が止めた後
同じく止めた人達が何人かいる
そのうちの一人
お茶カフェの建物の屋上の屋根テラスでお茶をする
ブリジット(サポート&インフォーメーション&アドバイス)
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by moulegai | 2015-06-06 18:06 | 外食 cafe restaurant | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
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