人気ブログランキング |

柚アップルクランブル Yuzu Apple Crumble


「すだち」
d0047851_8355711.jpg

d0047851_8353770.jpg

d0047851_8361632.jpg

d0047851_8363416.jpg


柚アップルクランブル Yuzu Apple Crumble
材料ingredients:
A:リンゴapple 5個, ゆず汁だけ yuzu juice 2個分 、
シナモンパウダーcinnamon powder 小匙1 tsp1
B:小麦粉 flour 200g, アーモンドパウダー almond powder 80g, 砂糖 sugar 120g、
 バター butter 200g、塩 salt 3g, ゆず表皮だけ yuzu rind 2個分
作り方:
リンゴの皮と芯をとりスライス、ユズの汁とシナモンをまぶす
Bの材料をフードプロセッサーなどにいれてパルスをつかい
クランブル(ぽろぽろのそぼろ状のもの)を作り、リンゴのうえにかぶせる様におく
220度のオーブンで30分程焼く
Commented at 2009-11-11 20:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2009-11-10 21:53 | ボンボン bonbon | Comments(1)