人気ブログランキング |

鹿肉ミートボールの緑胡椒クリームソースBoulettes de Biche Sauce au Poivre Vert



d0047851_1064455.jpg

d0047851_107674.jpg


鹿肉のフォンデューで残っていた端切れ肉がまだあった
エシャロットともにミンチし、少し大きめのミートボールにし
緑胡椒とともにオリーブオイルで焼きクリームソース仕上げにする
d0047851_1095976.jpg

d0047851_1074171.jpg

生の緑胡椒は味がとても良いfresh green peppercorns
d0047851_1085994.jpg


ノイリープラット(フランスのヴェルモット酒)を加えてディグレイズ
d0047851_10114786.jpg

生クリームを加えて少し煮込んだらできあがりadd fresh cream
d0047851_10231160.jpg

トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/10607339
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2009-12-28 22:58 | ジビエ gibier | Trackback | Comments(0)